Вы здесь
Процесс изготовления бондарных изделий
Процесс изготовления бочки очень сложен и требует специальных навыков и мастерства, поэтому стоимость бочки в отличие от других видов подобной продукции сильно отличается. Но несмотря на существенную разницу в цене ни один уважающий себя винодел не будет использовать пластиковые или металлические емкости.
Для производства бочек выбираются деревья в возрасте 80-100 лет. Дуб пилят зимой, когда жизненные процессы в дереве затихают. Отбирают части дерева, подходящие для производства бочек. Спиленным бревнам дают полежать, после бревна распиливают поперек на чурбаки. Дубовые чурбаки раскалывают вдоль волокон. Колотые доски обрабатываются и отправляются на длительную сушку.
Далее клепка обрабатывается, скрепляется обручами и в процессе обжигается. Степень внутреннего обжига бочки влияет на вкус коньяка, придавая коньяку определенные вкусовые качества.