Смотреть видео

Преимущества дубовых бочек

Дубовые бочки История бондарного мастерства исчисляется веками и на протяжении всего этого времени технология практически не изменилась. Наравне с бондарями по сей день, не внося ничего нового в свое ремесло, трудятся виноделы. Две параллели, которые крепко связаны между собой, существуют и процветают на радость человеку. Ни один из напитков будь то вино или коньяк никогда не смогут обрести того великолепия вкуса и аромата, который рождается в дубовой бочке.

Мир природы подарил нам волшебное дерево - дуб. Это магическое дерево энергии, жизни, стойкости и мощи не одно тысячелетие «культивировалось» человечеством в самых различных сферах бытия.

Для винных бочек можно использовать различные породы деревьев, но королем остается дуб. Умеренная проницаемость для газов, непроницаемость для жидкости, активное взаимодействие древесины дуба с выдерживаемой жидкостью (напитком) оказывает существенное влияние на качество алкогольных напитков- облагораживают вино, усиливая его аромат, и меняют его структуру, смягчая излишнюю танинность за счет проникновения кислорода через поры дерева.

Древесина дуба имеет свойство нейтрализовать и подобно активированному углю очищать алкоголь от вредных веществ и токсинов. Параллельно очищению происходит процесс облагораживания напитка благодаря реакциям взаимодействия алкоголя, кислорода и древесины дуба.


Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Интернет портал UAWEB.INFO!